Русский/ENGLISH
На главнуюКарта сайтаПочтаПечать
девелопер
лидер
Новости

Проекты «Дом на Свободе» и «Новая Кузнечиха» девелопера «Столица Нижний» получили нижегородскую архитектурно-строительную премию

09.08.2017

Источник: медиапроект «Столица Нижний» http://stnmedia.ru/?id=43778

7 августа 2017 года в Усадьбе Рукавишниковых подвели итоги «Нижегородской архитектурно-строительной премии 2017». Победителями в различных номинациях стали девять проектов.

В числе лучших в этом году оказались целых два проекта девелопера «Столица Нижний»: «Дом на Свободе», который стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса», и жилой комплекс «Новая Кузнечиха», взявший главный приз в номинации «Лучший проект комфортного микрорайона».

Напомним, конкурс Нижегородской архитектурно-строительной премии 2017 организован газетой «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта Издательского дома «Аргументы и Факты» и Минстроя России при содействии ННГАСУ, а также поддержке правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

Победителей из числа номинантов определял экспертный совет, в который входили представители органов государственной власти, архитекторы, представители средств массовой информации.

Участников премии на церемонии награждения поздравила глава города Елизавета Солонченко, которая отметила, что у Нижнего Новгорода сложилась своя архитектурная школа, связанная с именами известных архитекторов Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова.

«Сегодня мы награждаем других ярких представителей этой школы — авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов, кто делает наш город более комфортным для горожан и привлекательным для туристов и инвесторов», — подчеркнула Елизавета Солонченко.

«Дом на Свободе» — современный жилой дом бизнес-класса, расположенный в центре города в границах площади Свободы, улиц Семашко и Горького. Проект выполнен в классическом архитектурном стиле, в нем предусмотрены просторные квартиры с высотой потолков до 3 метров, террасы, витражное остекление и панорамные виды. В рамках проекта будет создана собственная закрытая территория по концепции «двор без машин». При этом для автомобилей жителей дома проектом будет построен многоуровневый паркинг, оснащённый всеми необходимыми системами безопасности.

Жилой комплекс «Новая Кузнечиха» строится в Советском районе Нижнего Новгорода, он продолжает существующую застройку по улице Маршала Малиновского в микрорайоне Кузнечиха-2 и находится в непосредственной близости от памятников природы «Дубрава» и «Щелоковский хутор». Первая очередь комплекса будет состоять из 12 кварталов, включающих в себя 36 домов разной этажности. На территории микрорайона будет построена собственная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники, спортивно-досуговые центры, велосипедные дорожки, спортивные сооружения, пять многоуровневых паркингов на 2400 мест. Срок сдачи первых домов — 1 квартал 2019 года. Особенностью проекта является то, что квартал включает в себя три дома, образующие просторный, квадратный двор, который является центром событий, местом прогулок, отдыха и общения. Дома имеют различное фасадное оформление и витражное остекление, исключающие монотонность восприятия.

Коммерческий департамент
«Столицы Нижний»:
Нижний Новгород, 603006, ул.Максима Горького д.117
Тел.: +7 831 2 960 999
Email: arenda@stnn.ru
Департамент рекламы и маркетинга «Столицы Нижний»
Нижний Новгород, 603006, ул.Максима Горького д.117
Тел.: +7 831 2 960 960
Email: stn-reklama@stnn.ru
© «Столица Нижний»
Powered by TreeGraph